Anmeldung für das Schuljahr 2023/24

Liebe Eltern,
Sehr geehrte Damen und Herren,

Ihre Kinder und Sie werden am 20. Januar 2023 das Halbjahreszeugnis in den Händen halten. Es informiert Sie nicht nur über den aktuellen Leistungsstand Ihres Kindes, sondern dient auch als Orientierung über den weiteren möglichen Verlauf der Schullaufbahn.

Unbenanntes Dokument

1. Anmeldungen für das Schuljahr 2023/24 (Neuanmeldung für die kommende Klasse 5)

Der erste Anmeldezeitraum für das Schuljahr 2023/24 beginnt am Freitag, den 20.01.2023. Anmeldungen in diesem Zeitraum sichern wir bei entsprechender Grundschulempfehlung eine Aufnahme für das kommende Schuljahr zu! Natürlich können Sie immer gerne Kontakt zu uns aufnehmen und sich informieren. Anmeldungen in diesem ersten Zeitraum werden bis Samstag, den 04. Februar 2023, angenommen. Die Termine für die Anmeldungen werden mit unseren Sekretariaten vereinbart. Außerhalb der Regelöffnungszeiten bieten wir an:

Freitag, 20. Januar 23, 12:00 bis 16:00 Uhr.

Samstag, 21. Januar 23, 10:00 bis 14:00 Uhr.

Freitag, 27. Januar 23, bis 16:00 Uhr.

Darüber hinaus sind Anmeldungen auch immer individuell nach Terminabsprache möglich!

Kontakt: Frau Tölle - Tel.: 029 54 / 979 620 oder E-Mail: info@gymnasium-eringerfeld.de

Benötigte Unterlagen

• Anmeldezeugnis der Klasse 4 mit der schriftlichen Schulformempfehlung
  • Geburtsurkunde des Kindes oder Familienstammbuch
  • Personalausweise der soregberechtigten Elternteile
  • Nachweis des Impfschutzes Masern (Impfausweis)
  • Passbild des Kindes
  • Falls von Ihrer Kommune vorgegeben: Original Anmeldeschein Ihrer Grundschule
  • .

.

Der zweite Anmeldezeitraum für das Schuljahr 2023/24 beginnt am Montag, den 06.02.2023 und endet am Montag, 20.02.2023. Anmeldungen in diesem Zeitraum können wir dann noch berücksichtigen, wenn wir noch freie Plätze haben. Auch hier gilt: Termine für die Anmeldungen werden mit unseren Sekretariaten vereinbart. Bitte beachten Sie hier die Regelöffnungszeiten.

2. Tag der offenen Tür

Unser Tag der offenen Tür fand statt am

• 3. Dezember 2022 von 10:00 bis 15:00 Uhr.

WIR DANKEN ALLEN BESUCHERINNEN UND BESUCHERN FÜR DIE REGE TEILNAHME !

3. Informationsveranstaltungen fanden statt:

• Dienstag, den 15. November 2022 um 18:00 Uhr REALSCHULE und um 19:00 Uhr GYMNASIUM
  • Mittwoch, den 18. Januar 2023 um 19:00 Uhr --> GYMNASIUM

Wir danken für Ihren Besuch!

4. Individuelle Gespräche und Führungen

Falls Sie Interesse an einem individuellen Gespräch mit der Schulleitung oder einer Führung haben, dann kontaktieren Sie uns telefonisch (029 54 / 979 620) oder per E-Mail (s.o.), wir freuen uns auf Sie. Das Sekretariat steht Ihnen auch bei Fragen zur Anmeldung jederzeit zur Verfügung.

Unbenanntes Dokument

5. OBERSTUFEN-Anmeldungen für das Schuljahr 2023/24 (auch für die EF)

Der Anmeldezeitraum für das Schuljahr 2023/24 beginnt am Freitag, den 20.01.2023. Die Termine für die Anmeldungen werden mit unserem Sekretariat (Tel.: 029 54 / 979 620 oder E-Mail: info@gymnasium-eringerfeld.de) vereinbart. Auch wenn wir - aufgrund der kleineren Schülerzahl - kein offizielles Bündelgymnasium sind, werden wir im Schuljahr 23/24 eine EF anbieten. Insbesondere für Schülerinnen und Schüler aus der näheren Umgebung Gesekes, die von Real-, Gesamt-, Sekundar- oder Hauptschule nach Besuch der Klasse 10 in die gymnasiale Oberstufe wechseln dürfen und wollen, ist dies ein attraktives Angebot, da lange Fahrtzeiten entfallen und wir in kleinen Lerngruppen auf individuelle Bedürfnisse eingehen können, was an großen Bündelgymnasien so nicht zu gewährleisten sein wird. WIR FREUEN UNS AUF DEINE ANMELDUNG!

Benötigte Unterlagen

• Halbjahreszeugnis der Klasse 10
  • Geburtsurkunde des Kindes oder Familienstammbuch
  • Personalausweis