Anmeldung für das Schuljahr 2023/24

Liebe Eltern,
Sehr geehrte Damen und Herren,

Ihre Kinder und Sie werden am 20. Januar 2023 das Halbjahreszeugnis in den Händen halten. Es informiert Sie nicht nur über den aktuellen Leistungsstand Ihres Kindes, sondern dient auch als Orientierung über den weiteren möglichen Verlauf der Schullaufbahn.

Unbenanntes Dokument

1. Anmeldungen für das Schuljahr 2023/24 (Neuanmeldung für die kommende Klasse 5)

Der Anmeldezeitraum für das Schuljahr 2023/24 beginnt am Freitag, den 20.01.2023 von 12 bis 16 Uhr. Anmeldungen werden bis Donnerstag, den 16.02.2023 angenommen. Die Termine für die Anmeldungen werden mit unserem Sekretariat (Tel.: 029 54 / 979 620 oder E-Mail: info@gymnasium-eringerfeld.de) vereinbart.

Benötigte Unterlagen

• Original Anmeldeschein von Ihrer Grundschule
  • Halbjahreszeugnis der Klasse 4 mit der schriftlichen Schulformempfehlung
  • Geburtsurkunde des Kindes oder Familienstammbuch
  • Personalausweis
  • Nachweis des Impfschutzes Masern (Impfausweis)
  • Passbild des Kindes

2. Tag der offenen Tür

Unser Tag der offenen Tür findet statt am

• 3. Dezember 2022 von 10:00 bis 15:00 Uhr.

Uns liegt die Gesundheit unserer Schulgemeinde und unserer Besucher sehr am Herzen, so dass der Tag der offenen Tür pandemiebedingt unter den dann erforderlichen Hygieneauflagen durchgeführt wird und die Besucherzahl evtl. begrenzt sein muss.

Für weitere und jeweils aktuelle Informationen und zur evtl. notwendigen Anmeldung zum Tag der offenen Tür klicken Sie bitte hier.

3. Informationsabende

Zusätzlich bieten wir Ihnen in den kommenden Monaten Informationsabende an. Folgende Termine stehen bereits fest:

• Dienstag, den 15. November 2022 um 18:00 Uhr
  • Dienstag, den 25. Januar 2023 um 19:00 Uhr

Falls Sie Interesse an einer Teilnahme an einem Informationsabend haben, möchten wir Sie bitten, sich telefonisch (02954 / 979 620) oder per Mail (info@gymnasium-eringerfeld.de) anzumelden.

4. Individuelle Gespräche und Führungen

Falls Sie Interesse an einem individuellen Gespräch mit der Schulleitung oder einer Führung haben, dann kontaktieren Sie uns telefonisch (029 54 / 979 620) oder per E-Mail (info@gymnasium-eringerfeld.de), wir freuen uns auf Sie. Das Sekretariat steht Ihnen auch bei Fragen zur Anmeldung jederzeit zur Verfügung.

5. HOSPITATIONSMÖGLICHKEITEN

Zusätzlich bieten wir Ihren Kindern die Möglichkeit, das Schulleben in Eringerfeld kennenzulernen. Hierfür sind den Zeitraum

• von Montag, den 21. November 2022
  • bis Freitag, den 25. November 2022

Hospitationen gerne gesehen. Falls Sie Interesse an einer Teilnahme an einer Hospitation haben, möchten wir Sie bitten, sich telefonisch (02954 / 979 620) oder per Mail (info@gymnasium-eringerfeld.de) anzumelden. (Nach Absprache sind aber auch Hospitationen außerhalb dieses Zeitraums möglich.)

Unbenanntes Dokument

6. OBERSTUFEN-Anmeldungen für das Schuljahr 2023/24 (auch für die EF)

Der Anmeldezeitraum für das Schuljahr 2023/24 beginnt am Freitag, den 20.01.2023. Die Termine für die Anmeldungen werden mit unserem Sekretariat (Tel.: 029 54 / 979 620 oder E-Mail: info@gymnasium-eringerfeld.de) vereinbart. Auch wenn wir - aufgrund der kleineren Schülerzahl - kein offizielles Bündelgymnasium sind, werden wir im Schuljahr 23/24 eine EF anbieten. Insbesondere für Schülerinnen und Schüler aus der näheren Umgebung Gesekes, die von Real-, Gesamt-, Sekundar- oder Hauptschule nach Besuch der Klasse 10 in die gymnasiale Oberstufe wechseln dürfen und wollen, ist dies ein attraktives Angebot, da lange Fahrtzeiten entfallen und wir in kleinen Lerngruppen auf individuelle Bedürfnisse eingehen können, was an großen Bündelgymnasien so nicht zu gewährleisten sein wird. WIR FREUEN UNS AUF DEINE ANMELDUNG!

Benötigte Unterlagen

• Halbjahreszeugnis der Klasse 10
  • Geburtsurkunde des Kindes oder Familienstammbuch
  • Personalausweis