Anmeldung für das Schuljahr 2021/22

Liebe Eltern,
sehr geehrte Damen und Herren,

Ihre Kinder und Sie werden am 29. Januar 2021 das Halbjahreszeugnis in den Händen halten. Es informiert Sie nicht nur über den aktuellen Leistungsstand Ihres Kindes, sondern dient auch als Orientierung über den weiteren möglichen Verlauf der Schullaufbahn.

Obwohl die Realschule eine außerordentlich erfolgreiche Schulform ist, die sowohl auf den Übergang ins Berufsleben als auch auf den Übergang in die gymnasiale Oberstufe oder spezielle Fachoberschulen vorbereitet, wurden die Realschulen an den Standorten Geseke, Büren, Erwitte und Salzkotten zusammen mit den Hauptschulen vor einigen Jahren geschlossen, um durch Sekundar- bzw. Gesamtschulen ersetzt zu werden.

Als Schule in freier Trägerschaft haben wir uns bewusst entschieden, auch hier im ländlichen Raum, weiter eine Realschule für alle interessierten Eltern und Kinder bereitzustellen. Gerne möchten wir Ihnen die Vorteile einer Realschule und die besonderen Stärken unserer Schule persönlich vorstellen.

1. Anmeldungen für das Schuljahr 2021/22

Der Anmeldezeitraum für das Schuljahr 2021/22 ist vom Dienstag, 02.02.2021 bis Donnerstag, 11.03.2021. Die Termine für die Anmeldungen werden mit unserem Sekretariat (Tel.: 029 54 / 979 610 oder E-Mail: info@realschule-eringerfeld.de) vereinbart.

Benötigte Unterlagen

• Original Anmeldeschein von Ihrer Grundschule
  • Halbjahreszeugnis der Klasse 4 mit der schriftlichen Schulformempfehlung
  • Geburtsurkunde des Kindes oder Familienstammbuch
  • Personalausweis
  • Nachweis des Impfschutzes Masern (Impfausweis)
  • Passbild des Kindes

2. Informationsabende

Aufgrund der Corona-Pandemie kann unser Tag der offenen Tür nicht in der gewohnten Form stattfinden. Wir bieten Ihnen daher einen Informationsabend über die Videokonferenzsoftware Zoom an. Die Videokonferenz wird am folgenden Tag stattfinden:

• 17. Februar 2021 um 18:00 Uhr

Melden Sie sich bitte hier zum Informationsabend ein.

3. Individuelle Gespräche und Führungen

Falls Sie Interesse an einem individuellen Gespräch mit der Schulleitung oder einer Führung haben, dann kontaktieren Sie uns telefonisch (029 54 / 979 610) oder per E-Mail (info@realschule-eringerfeld.de), wir freuen uns auf Sie.