Elternbrief, 12.11.2020

Elternbrief, 16.11.2020
16. November 2020

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

die gefürchtete zweite Welle der Coronapandemie hat leider auch die Schulen in Eringerfeld betroffen. Nachdem es jetzt auch an der Realschule einen positiven Coronafall sowohl im Bereich der Schülerschaft als auch im Bereich des Kollegiums gab, werden in Abstimmung mit dem Gesundheitsamt beide Schulen ab sofort bis einschließlich Freitag 20.11.2020 geschlossen. Das heißt der nächste reguläre Schultag mit Präsenzunterricht ist am Montag 23.11.2020. Sollte eines Ihrer Kinder unter Quarantäne stehen, die über diesen Zeitraum hinaus geht, gilt immer die vom Gesundheitsamt angeordnete Quarantänedauer.

Sie werden im Verlauf des Wochenendes einen Stundenplan für Videokonferenzen mit der Konferenzsoftware Zoom erhalten. Weiterhin werden wir Aufgaben per Mail versenden und den Schüler/innen auch einen Zeitplan für die effektive Bewältigung der Aufgaben zukommen lassen.

Der für morgen vorbereitete Elternsprechtag kann daher auch nicht in der gewohnten Form durchgeführt werden. Wir werden den Lehrer/innen aktuelle Telefonlisten zukommen lassen, damit Sie kontaktiert werden können. Sollten Sie wider Erwarten morgen nicht von den entsprechenden Lehrer/innen kontaktiert werden, bitten wir Sie die Lehrkräfte per Mail anzuschreiben und eine aktuelle Telefonnummer sowie Zeiten, zu denen Sie erreichbar sind anzugeben.

Das Auftreten eines Coronafalls sowohl im Bereich der Schülerschaft als auch innerhalb des Kollegiums hat uns mit Sorgen erfüllt, wir begrüßen daher diese Maßnahme mit der einem weiteren Ausbreiten des Virus erfolgreich begegnet werden kann. Allen Erkrankten wünschen wir einen möglichst milden Verlauf und eine rasche Besserung.

Adem Türkoglu und Tobias Temme