Elternbrief, 16.11.2020

Elternbrief, 20.11.2020
20. November 2020

Termine der Videokonferenzen und Stundenpläne zur Selbstorganisation
von Montag, den 16.11.2020 bis Freitag, den 20.11.2020.

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

die Schüler/innen, unsere Lehrkräfte und auch Sie als Eltern haben schon im letzten Schuljahr Erfahrungen im Distanzunterricht gesammelt. Wir haben diese Erfahrungen inzwischen reflektiert und in unser Konzept für den Distanzunterricht einfließen lassen.

Wie Sie den Stundenplänen entnehmen können, finden an jedem Tag zwei Videokonferenzen statt. Eine erste Konferenz um 8:15, um motiviert in den Tag zu starten und auch Fragen in Bezug auf das Distanzlernen mit einer Lehrkraft besprechen zu können.

Anschließend gibt es Lernzeiten für die Kernfächer Deutsch, Mathe und Englisch. Im Anschluss an diese Selbstlernphasen folgt eine zweite Videokonferenz um 12:15, in der Ergebnisse besprochen und offene Fragen geklärt werden können. Im Nachmittagsbereich soll an den Aufgaben für die übrigen Fächer gearbeitet werden. Selbstverständlich stehen Ihnen und Ihren Kindern die Lehrkräfte auch außerhalb der Videokonferenzen für Fragen über die Dienstmails zur Verfügung.

Wir bitten Sie als Eltern, Ihre Kinder darin zu unterstützen, den Stundenplan zu befolgen, der eine Hilfe zur Selbstorganisation ist. Alle Stundenpläne der einzelnen Klassen finden Sie hier auch nochmal zum Download.

Adem Türkoglu und Tobias Temme